黨建之窗 當前位置 :首頁 > 黨建之窗

    【和合動态】我校開展黨員遠程教育“固定學習日”活動
    發布時間:2016-10-21 09:58:14作者:來源: 浏覽 :

    1020下午,我校全體黨員在和頤樓三樓黨員活動室開展黨員遠程教育“固定學習日”活動——觀看《緻未來書》第五、六集。

    《緻未來書》第五集《熱血忠誠》向我們講述了黃勵、郭綱琳、肖萬才、李耘生、袁咨桐、曹順标、賀瑞麟等許許多多雨花台烈士,在失去自由、遠離組織、面對鐵窗煉獄、嚴刑逼供之時,他們始終忠誠于自己的信仰,不惜用生命捍衛自己選擇,用行動交出了為共産主義奮鬥終身的壯闊答卷。

    《緻未來書》第六集《無盡夢想》讓我們看到恽代英、郭鳳韶、師集賢、成贻賓、徐全直等雨花台烈士懷揣夢想走上革命道路,他們深知,隻有實現中華民族偉大複興的大夢想,才能最終實現自己以及千千萬萬後代個人的夢想。這不僅僅是中國共産黨人的夢想,也是近代以來志士仁人為實現偉大夢想的接續。

    大家通過一個多小時的觀看學習,内心受到強大震撼,精神得到極大鼓舞,同時帶來更深層次的思考:雨花台英烈的堅定信念、崇高理想和高尚情操,體現的是中國共産黨人的堅強意志和不屈精神,更是今天應該被我們所銘記的——緻未來書。

    12_副本.jpg