黨建之窗 當前位置 :首頁 > 黨建之窗

    【和合動态】我校組織黨員同志參觀台兒莊大戰紀念館
    發布時間:2017-04-05 08:58:37作者:來源: 浏覽 :

            43日,我校組織黨員同志參觀全國愛國主義教育基地——山東省棗莊市台兒莊大戰紀念館。

           台兒莊大戰紀念館,位于山東省棗莊市古運河畔的台兒莊城西南郊,與大戰時的火車站隔河相望。整個紀念館融展覽館、書畫館、影視館、全景畫館為一體,氣勢雄偉,莊嚴肅穆。台兒莊大戰是抗日戰争初期中國軍隊繼平型關大捷後的又一重大勝利,這場戰役,曆經月餘,殲敵萬餘,創八年抗戰之偉績,揚中華民族之雄威。對此,毛澤東、周恩來都作過高度評價,李宗仁、張自忠、孫連仲等等一個個刻骨銘心的名字深深地印在了人們的心中。   

            大家通過參觀學習,深刻地感受到作為當代的一名共産黨員,要銘記中華民族艱苦卓越的抗戰史,弘揚自強不息、不屈不撓的抗戰精神;肩負起激勵當代,教育後人,開拓未來的神聖使命。   

       1.jpg

    2.jpg