黨建之窗 當前位置 :首頁 > 黨建之窗

    【和合動态】我校開展黨員遠程教育“固定學習日”活動
    發布時間:2017-05-11 16:12:09作者:來源: 浏覽 :

        510日下午,我校黨支部組織全體黨員在和頤樓三樓黨員活動室,開展遠程教育“固定學習日”活動——觀看系列片《揚帆起航》第一、二集。

        第一集《東方橋頭堡》,以人物故事為主線,介紹了連雲港至中亞、歐洲的集裝箱國際班列,港口在技術和管理上的突飛猛進,在國際貿易上的騰飛。

    第二集《最後一公裡》,講述的是連雲港港口是新亞歐大陸橋的東方橋頭堡,中亞諸國最便捷的進出海口岸。因為海港和内陸運輸的最後一段距離常成為制約效率的瓶頸,如何突破最後一公裡的瓶頸,是連雲港的重要戰略。2007915日,重載列車駛入連雲港碼頭,這是中國運輸史上首次實現的重載列車由國家鐵路幹線直達海港碼頭,由此開啟了中國港口海鐵聯運的新篇章。

    通過收看,大家感覺很自豪,對港城的發展充滿了信心,紛紛表示在今後的工作中立足本職,不忘初心,積極發揮黨員先鋒模範作用,為連雲港更好更快發展添磚加瓦。

    11.jpg