黨建之窗 當前位置 :首頁 > 黨建之窗

    【和合動态】我校開展黨員遠程教育“固定學習日”活動
    發布時間:2017-06-23 09:08:59作者:來源: 浏覽 :

            622日下午,我校黨支部組織全體黨員在和頤樓三樓黨員活動室,開展遠程教育“固定學習日”活動——觀看紀錄片《絲綢之路經濟帶》第三集《絲路·交通》,第四集《絲路·貨币》。

           紀錄片告訴我們絲路上的商業繁榮,首先依賴于物理道路的暢通,這些道路就像是絲路經濟的大動脈,暢通才能帶來貿易的繁榮;支撐絲綢之路貿易繁榮的是缜密的絲路金融體系,打造龐大複雜的絲路金融體系依靠的是信用約定。絲綢之路上誕生了最早的貨币文明,而絲路上的每一次貨币動蕩,也成為絲路經濟發展的最大障礙,中國政府倡導的絲路經濟需要新的金融體系來振興。

           大家通過收看,深刻理解了絲綢之路經濟帶的文化内涵和曆史意義,提升了廣大黨員對絲綢之路經濟帶的認識。